Добро пожаловать игрок!
Собственно, это информация в большинстве своём для новичков, но я так же надеюсь и опытные игроки почерпнут что-либо отсюда. Отказываюсь от всех прав, ибо информацию взял со всея Ролевика. Итак, непосредственно то, что должно помочь новичкам написать красочный и хороший пост:
1. Начало.
Начало имеет большое значение для всего творения, и поэтому нужно отнестись к этой части поста серьёзно. В начале поста, стоит взять за привычку, нужно описать, что окружает вашего персонажа, каждую мелочь, чтобы придать образность картине. Именно началом пост привлекает «зрителей» форума, да и не только их, ибо здесь вы можете вложить душу так, что порой сами зачитаетесь. Приведу пример:
Погода быстро менялась, да и время летело быстро. И вот уже в Стране Волн настала ночь, как и в других странах, и деревнях. Не многочисленные деревья мирно покачивались из стороны с сторону, а листва из – за этого шелестела. Становилось прохладнее. Ближе к ночи Туман всегда сгущался над Селением Скрытом в Туманах. В таком сильном тумане не видно было не то что бы человека, а даже само Селение. Туман мог скрыть что угодно, и Кирийцы хорошо пользовались этим.
Примечание: это не единственный вариант начала, есть и другой способ. Можно начать пост сразу с действий, которые выполняет ваш персонаж. Но потом все равно нужно будет упомянуть об окружении и прочем.
2. Основная часть.
Вот здесь, уже развиваются события, которые непосредственно выполняет ваш персонаж, или то, что происходит с ним в результате его действий или действий других игроков. Можно описывать взгляд, который вы бросаете на прохожих или ещ куда-нибудь, или ваши шаги, когда вы идете во улице (все зависит от ситуации). Не нужно забывать и о главном: о мыслях вашего персонажа и его о прямой речи. Помимо действий, в посте должно быть и это признаки (если это пробный пост, то можно ограничиться действием и мыслями, все зависит от ситуации). Пример:
"Копирующий... Неужели тот человек в маске - сын легендарного Белого Клыка? Я слышал только расказы о нем, но мало кто вдавался в описание его внешности. Впрочем, стоит заметить что внешность у него легкозапоминающаяся. Да, маску и, эмм, необычную прическу забыть трудно... Хм, значит это он спас нашу страну от нашествия селения Ивагакуре вместе с великой Желтой Молнией Конохи, когда я был еще ребенком... Не думал, что судьба сведет меня с ним. Очень интересно..."
Внимательно слушая слова Райкаге, Миура уже принялся обдумывать дальнейшие действия. Впринципе, уже было понятно, что все пути сейчас ведут именно к копирующему. Однако жаль, что не факт что и он сможет что-нибудь поведать. Но, как уже замечалось ранее - попытка не пытка. Стоило найти его хотя бы для того, чтобы лично увидеть - что из себя представляет спаситель родного селения. Несомненно - он представлял из себя влиятельного и опытного шиноби, а так же Коноха славилась куда большим доверием к союзным деревням, нежели все остальные, более слабые и меньшие деревни. Ну и, в конце концов, за Кусагакурой стоял должок, а если это так же относиться и к Конохе - значит, можно было бы найти возможность отплатить долг помощью. Благо, отношение между этими двумя деревнями так же были не плохи.
- Простите, я думаю, я сказал достаточно... я надеюсь на это. (Райкаге)
- Да. Благодарю за помощь, Райкаге-сама...
Слегка поклонившись, Миура развернулся и медленным шагом направился к выходу. Однако, прежде чем выйти, Миура остановился и, не поворачиваясь лицом к своему собеседнику, добавил:
- Надеюсь, когда-нибудь наступит время, когда, встретившись, можно будет не вспоминать о проблемах и насладиться чаепитием... Всего хорошего вам и вашей стране, Райкаге-сама...
Конечно, слова были сказанны с энтузиазмом, однако в глубине души Миура прекрасно понимал - проблемы точно не исчезнут, по крайней мере, до старости, когда бороться с ними уже просто не будет сил... Однако... Хех, надежда и вера... Что только эти две вещи не заставляли делать людей...
3. Окончание.
Вот и последняя часть поста. Эта часть с разных сторон разная. Пост может оканчиваться двумя способами: во-первых, при переходе из одной локации в другую, тогда необходимо закончить действия вашего персонажа. Во-вторых, при диалоге необходимо дать ответить другому игроку, и тогда пост оканчивается вашими мыслями или действиями. Как вариант, прямой речью, например вопросом. Таким образом, вы даете своему партнеру ответить и среагировать на ваши поступки. Пример:
- Друзья мои, – обратился Генма к своим сокомандникам, заставив сенбон в очередной раз совершить пируэт от одного уголка рта к другому и сощурив свой глаза, – Полагаю, ознакомимся с деталями у заказчика уже завтра, а сейчас надо бы остановиться в гостинице и полноценно отдохнуть, – плавным движением руки профессионального актера Ширануи указал на белое здание со светящимися окнами и красивой гравировкой на чем-то вроде доски над дверьми «Гостиница», которое приметил еще на подходе. – Пойдемте, – и Генма уверенным шагом двинулся по направлению к гостинице.
>>> Гостиница*
Вот пример второго варианта окончания постa:
"...Опять таки рисковать придется другим. Удобно. Вот только мы и сами не против поисков Двухвостой. Так что если вы не согласитесь, то это будет очень подозрительно. Возникнет вопрос, не приложили вы руку к "исчезновению" джинчуурики. А оно вам надо? Правильно, не надо."
Хатаке ожидал ответа главы деревни на вопрос, преувеличенно задумчиво рассматривая потолок. Чтобы бы тот ни сказал, это прояснит отношение Райкаге к "исчезновению".
Благодарю за то, что нашли время прочесть сей труд, надеюсь, он помог новичкам, а опытные игроки вынесли для себя что-либо, что улучшит их технику написания красочного поста.
Информация отредактирована by Uchiha Tadao (c)
Все права принадлежат Coloridze Omoi (с)